आइसक्रीम तीन प्रकार की होती है और प्रत्येक के लिए अलग-अलग सलाह दी जाती है।
दुकान से खरीदी गई आइसक्रीम
अक्सर टब में या दुकानों द्वारा लाठी पर बेचा जाता है, इस प्रकार की आइसक्रीम गर्भावस्था के दौरान खाने के लिए सुरक्षित होती है। जैसा कि एनएचएस द्वारा कहा गया है, ये सुरक्षित हैं क्योंकि वे पास्चुरीकृत दूध और अंडे से बने होते हैं, जिसका अर्थ है कि साल्मोनेला फूड पॉइजनिंग का कोई खतरा नहीं है।
सॉफ्ट आइसक्रीम
इस प्रकार की आइसक्रीम को अधिक सावधानी की आवश्यकता होती है, क्योंकि वे मशीनों से आते हैं जो एक प्रकार के बैक्टीरिया को परेशान कर सकते हैं जो संक्रमण का कारण बन सकता है, जिसे लिस्टेरिया कहा जाता है, अगर ठीक से या नियमित रूप से साफ नहीं किया जाता है।
इसका मतलब यह नहीं है कि आप इस प्रकार की आइसक्रीम बिल्कुल नहीं खा सकते हैं। यदि आप ऐसा करते हैं, तो चार या पांच की स्वच्छता रेटिंग वाले खाद्य मानक एजेंसी प्रमाणपत्रों की जांच करना महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह आश्वस्त करता है कि उनके पास एक अच्छा स्वच्छता मानक है।